Da kommt doch einfach die liebe Christina dahergeschlappt und legt mir drei Probepäckchen Nescafe Coffee Shop Specials mit dem Worten “Da, probier mal!” auf den Tisch 🙂
Gesagt getan, obwohl mich mein Versuch mit den Jacobs 2 in 1 Kaffee-Sticks ja nicht wirklich überzeugt hat.
Wie damals schon geschrieben gehört in meinen Kaffee maximal ein Stück Zucker, mehr geht gar nicht.
Nun ja, jetzt liegen also drei Nescafe Coffee Shop Specials, je einer in den Geschmacksrichtungen
- Double Choc Typ Cappuccino
- Chai Latte
- Hazelnut Typ Cappuccino
vor mir.
Gleich vorweg gesagt, an den Chai Latte habe ich mich bis jetzt noch nicht herangetraut. Dementsprechend wird der Beitrag ergänzt, sobald ich auch diesen “Kaffee” genossen habe.
Zubereitung? Einfach gehts nicht.
Einen Nescafe Coffee Shop Special zuzubereiten ist nicht wirklich schwer.
- Pulver in die Tasse schütten
- 150 ml heißes Wasser übergießen
- gut umrühren
- genießen
Der Nescafe Coffee Shop Specials Hazelnut Typ Cappuccino
Ich muss jetzt irgendwie versuchen die Kurve zu bekommen. Der Hazelnut Cappuccino schmeckt eigentlich gar nicht so schlecht. Der Haselnuss-Geschmack kommt dezent zum Ausdruck, es erinnert mich stark an “warmes Haselnusseis”. Kurve bekommen deshalb, weil ich von Kaffee eigentlich so gut wie nichts mitbekomme.
Wie gesagt, geschmacklich gut aber mit Kaffee meiner Meinung nach nicht viel zu tun.
Überrascht hat mich die Crema, welche richtig lange gehoben hat und auch noch zum Abschluß schön herausgelöffelt werden konnte.
Erschrocken habe ich mich dann, als ich die Inhaltsstoffe gelesen habe. Mit Abstand führend ist Zucker mit satten 35 Prozent angegeben. Naja, wo soll dann auch ein Kaffee-Geschmack entstehen können.
Der Nescafe Coffee Shop Specials Double Choc Typ Cappuccino
Schokofreunde kommen beim Double Choc sicher auf ihre Kosten. Wer hier einen Kaffee oder selbst Cappuccino sucht, dürfte ebenfalls enttäuscht sein. Dafür ist der Kaffee-Geschmack einfach zu dünn.
Der Schokoladengeschmack ist auch hier dominant und eigentlich nicht schlecht. Irgendwie haben sich beim Aufgießen des Double Choc kleine Schokoladenklümpchen gebildet. Ich weiß nicht, ob das gewollt ist, da ich ja nur ein Testpäckchen je Version vorliegen hatte. Aber auch diese kleinen Klümpchen waren in Ordnung und keines Falls störend.
Die Crema auch hier toll. Richtig standhaft und lecker zum abschließenden auslöffeln.
Der Inhalt auch hier wieder typisch. Zucker steht an erster Stelle, auch wenn ohne Mengenangabe. Da das zweite Produkt dahinter bereits mit 17 Prozent Anteil angegeben wird, dürfte der Zuckerinhalt auch hier nicht ohne sein.
Fazit: Lecker ja, aber halt kein Kaffee
Sowohl der Hazelnut als auch der Double Choc haben richtig gut geschmeckt. Allerdings waren der Haselnuss bzw. der Schoko-Geschmack absolut dominant, der Kaffee-Geschmack selbst kam so gut wie gar nicht raus.
Es sind zwei interessante Getränke, deren Zielgruppe sicher die “selten” bis “gar nicht” Kaffeetrinker ansprechen könnte. Meinen Kaffee werden sie sicher nicht ersetzen, aber vielleicht ab und zu einmal ergänzen.
Was haltet Ihr von solchen Kaffee-Mix-Getränken?